首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区收看国务院安委会安全生产巡查意见反馈视频会

狠抓问题整改 全面彻查隐患

保障人民群众生命财产安全

  6月25日,我区组织收看国务院安委会安全生产巡查意见反馈视频会,国务院安委会第六巡查组向我市反馈安全生产巡查工作情况。会后,区长、区安委会主任张兴益庚即召开会议,就贯彻落实会议精神、抓好全区安全生产工作提出要求。张兴益指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面彻查安全隐患,严防死守薄弱环节,举一反三抓好整改,以坚实的举措保障人民群众生命财产安全。

  张兴益说,此次国务院安委会安全巡查,是对全市安全生产工作的全面体检。安全生产只有进行时,没有完成时,各级各部门要时刻保持危机意识和警惕意识,以此次安全巡查为契机,找准薄弱环节,落实整改责任,弥补工作短板,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好安全隐患排查整治。

  张兴益指出,全区各级各部门、各行业要时刻绷紧安全生产这根弦,迅速在全区范围内开展拉网式排查行动,全面彻查安全隐患;对排查出的各类隐患要制定方案、落实专人、限定时间,确保全面整改到位,把问题消除在萌芽状态。当前,要把防范暴雨洪灾、地质灾害等作为重点任务,加强预测预警,完善应急预案,做到提前发现安全隐患,提前转移周边群众,做到防患于未然;要全面落实交通、煤矿、非煤矿山、建设工地、旅游等重点行业和领域安全监管措施,加密隐患排查频次,确保各领域安全度汛。

  张兴益强调,要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,落实管行业、管生产、管审批必须管安全的要求,抓好常态化安全监管防范。各乡镇(街道)要切实担负起属地监管责任,认真做好辖区安全日常管理。各项目建设单位要严格落实主体责任,在确保安全生产前提下抢抓建设进度、追赶建设工期。要严格逗硬问责处罚机制,对安全生产责任不落实、履职不到位的相关单位和责任人员要从严处理、绝不手软。

  副区长、区安委会副主任李恩华,区安委会全体成员单位主要负责人参加会议。

南川区政府网 www.zbsyyq.com 2017年06月28日 08:49:40 供稿: 责编:王川