首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开2017年茶叶产业座谈会

6月26日,我区2017年茶叶产业座谈会在区政府7楼会议室召开,区人大副主任赵明中、区政府副区长郑远学出席会议,区级有关部门、重点茶叶乡镇(街道)、部分茶叶企业负责人及工作人员共29人参加了会议。

会上,区农委通报了全区茶叶产业工作情况;重点茶叶乡镇(街道)、参会茶叶企业代表对我区茶叶产业发展积极建言献策。

区政府副区长郑远学在讲话中指出了我区茶叶产业发展中存在的基地规模小、产业加工现代化程度低、品牌不响等问题。郑远学强调:要坚定信心、下定决心,抓住茶叶产业发展不动摇。一是要做大茶叶基地。以销售推动基地发展,依托“公司+农户”的模式,促进基地建设提档升级,真正实现茶叶产业标准、生态、高产的稳步发展。二是要做强加工企业。以金山湖农业开发公司、长城茶叶公司为重点,建设现代化、标准化茶叶加工厂。三是要推动茶旅融合。结合乡村旅游发展茶叶产业,按照旅游规模打造基础设施,重点打造金山湖全区茶旅融合示范区。四是要统一打造品牌。全区茶叶企业应该摈弃各自为战的现状,真正实现统一品牌、统一宣传、统一销售的抱团发展模式。

同时,郑远学对我区茶叶产业发展工作提出具体要求:制定宣传、营销方案,开展外出学习、区域合作,加强宣传营销工作。积极争取茶叶交易所、茶文化博物馆在我区落户。通过争取市级资金、试点,部门资金整合,业主自筹、招商引资等方式加大茶叶产业资金投入。成立区茶叶产业发展办公室,加强统筹协调,推动工作开展。

南川区政府网 www.zbsyyq.com 2017年06月27日 15:23:31 供稿:区农委 责编:王川